無趣味なアラフォーの好きなものや気になるもの、6歳の娘のカナダの学校生活etc…。北海道うまれ、第二の故郷はサンフランシスコ、最後の故郷は千葉。今はカナダに生息中。
パッタイ [クッキング]
先日タイカレーについて書きましたが、タイカレーと同じくらい好きなのが「パッタイ(タイのやきそば)」なのであります。家で作る時にはこのセットを利用するのですが、豚肉・エビ・にら・厚揚げ・たっぷりのモヤシ・卵と一緒に炒めるだけで「パッタイ」ができてしまいます。チリパウダーが一緒に入っているのですが、コレを入れすぎるとすっご〜く辛い!!タイの人はどれぐらい入れるんだろう??私の「パッタイ」はあんまり辛くないからニセモノなのかも…。
2006-03-28 00:13
nice!(4)
コメント(5)
トラックバック(0)
タイ焼きそばって美味しいですよねぇーー!
家では作った事はないけれど、こんなセットがあったんですね。
by ときじろう (2006-03-28 20:50)
バッタイ、丁度エスニック料理屋さんで食べてきました!
美味しいですよね~(^^)!ヘルシーな感じだし。
でもお家で作れるセットがあるとは知りませんでした(^^)
by (2006-03-28 22:50)
>ときじろうさん
なぜかたまに食べたくなるので、このセットは重宝してます♪
自分で作ると辛さが調節できるので、激辛が苦手な私には便利です。
>あきつさん
けっこう、野菜がたっぷり入っていますよね。
もしこのセットを見つけたら、ぜひ試してください!
by masayo (2006-03-30 12:12)
辛くて美味しそうですね。こういうセットものなら安心して作れるかな。
食べたことがないけれど、今度探してみます。
by wako (2006-03-31 21:11)
>wakoさん
辛さはチリパウダーの量で調節できるので、お好きな辛さにできると思いますよ♪
私の場合は、ほんと〜にちょっぴり入れるだけですが…。
by masayo (2006-03-31 21:54)